CREMA DI MAIS CON DADOLATA DI CAROTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo vegetale g 500 - 4 carote g 300 - latte g 200 - farina di mais fine (tipo fioretto) g 100 - panna fresca g 100 - 2 scalogni - timo - erba cipollina - burro - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate il brodo vegetale con g 500 di acqua.
Rosolate in una casseruola gli scalogni a fettine in g 20 di olio, profumate con 2 rametti di timo e quando saranno appassiti unite il brodo caldo allungato con l’acqua.
In una ciotola stemperate la farina di mais nel latte e mescolate con la frusta in modo che non si formino grumi.
Eliminate i rametti di timo dal brodo e versatevi la farina di mais stemperata nel latte Riportate sulla fiamma e proseguite nella cottura su fuoco molto dolce per 25-30' (crema di mais .
Mondate le carote, tagliatele in una dadolata non troppo piccola e rosolatele in padella in g 30 di burro per 5'.
Aggiustate di sale, completate con un trito fine di erba cipollina e tenete in caldo.
Unite alla crema di mais la panna (la consistenza deve risultare molto liquida sicché, se fosse necessario, aggiungete un mestolino di latte caldo), correggete di sale e pepe, distribuite nei piatti singoli, completate con le carote rosolate e servite ben caldo.
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