CREMA DI MAIS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

porri kg 1 - latte g 600 - panna liquida g 300 - farina di polenta gialla g 80 - burro - alloro - scalogno - prezzemolo - parmigiano grattugiato - 6 tuorli - olio d''oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate i porri a rondelle, raccoglieteli in una casseruola e fateli stufare per circa 2 ore con una noce di burro, sale e 2 mestoli di acqua.
alla fine, quando saranno quasi disfatti, unitevi g 200 di panna e lasciate ridurre il tutto in salsina cremosa.
Circa un'ora prima che i porri siano pronti, soffriggete in una casseruola in un filo d'olio, uno scalogno tritato, unitevi quindi il latte, altrettanta acqua, un pizzico di sale, una foglia di alloro e, al bollore, versate la farina di polenta e fatela cuocere per 60', badando che resti cremosa.
Distribuite nei piatti la crema di polenta, i porri e i tuorli, aggiungete la panna rimasta, sale, pepe, formaggio grattugiato, prezzemolo tritato e servite subito.
VINO Alto Adige Traminer aromatico

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