CREMA DI MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melanzane g 600 - brodo vegetale g 250 più una cucchiaiata - panna liquida g 100 - cipolla g 80 - pancetta tesa g 60 - burro - fecola - scalogno - pane casereccio - olio d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Senza sbucciarle, tagliate le melanzane a metà per il lungo.
incidete la polpa con una serie di tagli obliqui per facilitare la cottura, cospargetele con sale, pepe, un filo d’olio quindi infornatele a 180° per 30'.
infine svuotate la polpa e fatela soffriggere con poco olio e uno scalogno tritato.
Bagnate il soffritto con g 250 di brodo, unite la panna, sale, pepe, infine frullate il tutto ottenendo una crema che renderete più densa con l’aggiunta di una punta di fecola stemperata in un cucchiaio di brodo freddo.
Fate riscaldare e, intanto, rosolate in una grossa noce di burro spumeggiante la pancetta tagliata a listerelle insieme con la cipolla ad anelli.
togliete tutto non appena avrà preso colore e, nello stesso condimento, friggete 4 fette di pane casereccio ridotte a dadini.
Servite la crema con la guarnizione di cipolla, pancetta e crostini.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Malvasia del Carso secca, Albana di Romagna secco, Orvieto secco

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