CREMA DI PATATE AGLI SCAMPI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 patate g 700 - panna liquida g 100 - una costa di sedano - una carota - una cipolla - uno scalogno - timo - burro - prezzemolo - 8 scampi - 4 capesante - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spazzolate le patate per togliere dalla buccia ogni residuo terroso.
avvolgetele singolarmente in fogli di alluminio e fatele cuocere nel forno a 220° per 50' circa.
Intanto staccate agli scampi le teste, spaccatele a metà, mettetele in una casseruola o nella pentola a pressione e soffriggetele in 4 cucchiaiate d'olio insieme con il sedano, la carota, la cipolla, lo scalogno (tutto a rondelle) e alcune foglioline di timo.
Bagnate con un bicchiere di vino, lasciatelo evaporare quindi unite un litro e mezzo d'acqua.
incoperchiate e fate cuocere per 40' (se usate la pentola a pressione invece, calcolate 15' dal fischio).
Aprite le capesante a crudo, privatele del sacchetto sabbioso, lavatele, sgocciolatele e tritatele grossolanamente insieme con le code degli scampi sgusciate a crudo.
Soffriggete il misto in una noce di burro, sale, pepe.
Filtrate il brodo ottenuto dalle teste degli scampi, misuratene litri 1,2 che frullerete insieme con le patate cotte al forno sbucciate.
Unite la panna, sale, pepe.
fate bollire la crema per 10' quindi versatela nelle apposite tazze da consommé e guarnitela con il misto di scampi, capesante e foglioline di prezzemolo.
Servite subito.
Si possono usare anche patate lesse, ma il risultato è meno saporito.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Valnure secco, Riesling Renano Isonzo, Gravina secco

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