CREMA DI PATATE ALL' ASTICE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 astici da g 400 - patate g 200 - carciofi puliti g 200 - panna liquida g 50 - scalogno - una bustina di zafferano - pane toscano - brodo vegetale - olio d'oliva - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate gli astici in abbondante acqua bollente salata, scolateli e spolpateli, facendo attenzione a non rompere la polpa delle chele.
Riducete a tocchetti i carciofi e le patate.
stufate il tutto in un soffritto di olio e scalogno tritato, bagnate con mezzo litro di brodo vegetale, fate bollire per 10', quindi salate, frullate, portate la crema su fuoco moderato e legatela con la panna nella quale avrete sciolto lo zafferano.
Tagliate 8 sottili fette di pane toscano e fatele tostare in forno.
Distribuite nelle fondine l 'astice a pezzettini, versatevi sopra la crema allo zafferano.
guarnite ogni piatto con le fettine tostate e la polpa delle chele intere.
a piacere, completate con un ciuffetto di cerfoglio e servite subito, ben caldo.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Cortese di Gavi, Marino, San Severo bianco

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