CREMA DI PATATE CON CHOUX AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Choux: farina g 100 - prosciutto cotto g 75 - burro g 40 - parmigiano grattugiato g 25 - 2 uova - pasta di tartufo - latte - sale - Crema: patate g 500 - panna liquida g 100 - 3 scalogni - timo - brodo vegetale - olio di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate gli choux (il giorno prima):
portate a bollore g 100 di acqua con il burro, un pizzichino di sale, poi versatevi la farina tutta in una volta e tenete l'impasto sul fuoco, mescolando finché farà uno sfrigolio come se friggesse e si staccherà dalla casseruola.
trasferitelo allora nella ciotola dell 'impastatrice, lasciatelo raffreddare poi, lavorandolo con la frusta a gancio, incorporatevi le uova, uno alla volta.
Raccoglietelo infine in una tasca di tela con bocchetta liscia e deponetelo su una placca coperta da carta da forno, formando tante palline grosse quanto una nocciola, di- stanziate tra loro.
Infornate la placca a 200° per 20' circa, quindi controllate che gli choux siano ben asciutti.
Preparate la farcia:
passate al mixer il prosciutto cotto, il parmigiano, un goccio di latte e un cucchiaino di pasta di tartufo, ottenendo un composto cremoso per riempire circa 30 choux.
Crema di patate:
soffriggete gli scalogni affettati in un filo d'olio e rosolatevi le patate a fette.
aggiungete un rametto di timo, sale, pepe, un litro e mezzo di brodo, incoperchiate e lasciate cuocere per circa 30', quindi eliminate il timo,e frullate a crema.
portatela a bollore, legatela con la panna e servitela guarnita con gli choux e, volendo, stelline di carota.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
gli choux che sicuramente avanzeranno, conservateli vuoti in una scatola a chiusura ermetica e utilizzateli come appetizers.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Lugana, Pomino bianco, Leverano

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