CREMA DI PATATE E GAMBERONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo vegetale litri 1,5 - patate g 700 - cipolla g 50 - 4 code di gamberone - farina - alloro - olio extravergine di oliva nuovo - spinaci freschi - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate, affettatele e rosolatele per 5-6' in padella con la cipolla tritata, g 20 di olio e una foglia di alloro.
coprite con il brodo vegetale e fate sobbollire per 20'.
Salate, pepate, frullate in crema, riportate sul fuoco e mantecate con un filo di olio.
Tenete in caldo.
Sgusciate le code di gamberone, massaggiatele con olio, sale, pepe e 2 cucchiaini di farina, poi cuocetele sulla griglia ben calda un minuto per lato.
Servite la crema nei piatti, unite i gamberoni, decorate con “cuori” di spinaci e completate con gocce di olio nuovo.
VINO Vino bianco spumante, di medio corpo, molto fresco di acidità, profumato Trento spumnate Oltrepo pavese spumante Franciacorta spumante

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