CREMA DI PATATE E MALFATTI DI RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo vegetale g 500 - patata sbucciata g 200 - ricotta g 150 - cime di rapa g 60 - cipolla g 30 - farina g 20 - albume g 20 - 2 cucchiaini di olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate sottilmente la cipolla e la patata.
Scaldate l'olio e appassitevi la cipolla, unite la patata e fate insaporire per un minuto.
Coprite con brodo bollente e proseguite la cottura per 30'.
Dividete le foglie alle infiorescenze delle cime di rapa e lessate entrambe in acqua bollente salata tenendole al dente.
Tritate finemente le foglie ben strizzate e unitele delicatamente alla ricotta con l'albume, la farina e un pizzico di sale.
Formate, per mezzo di due cucchiaini, delle polpettine ovali (malfatti) che farete cadere in acqua bollente salata lasciandole cuocere per 5'.
Con il frullino a immersione riducete le patate in crema che servirete con i malfatti e le cime di rapa tenute da parte.
CONSIGLI Per chi non tollera la caseina del formaggio, la ricotta può costituire una buona alternativa:
essendo ottenuta dal siero di latte, contiene proteine diverse da quelle dei normali formaggi.
Inoltre, non è stagionata e non sviluppa al suo interno l'istamina, sostanza che, in alcune persone, può produrre reazioni simili a quelle allergiche.
VINO vino bianco, leggero di corpo, molto fresco di acidità:
Assisi grechetto, Cinque Terre, ansonica costa dell'Argentario

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