CREMA DI PATATE E ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo vegetale g 750 - zucchine g 350 - patate g 350 - cipolla g 30 - 12 fiori di zucca - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete a dadini le zucchine, eccetto una piccola che taglierete a rondelle.
Tritate la cipolla e rosolatela in casseruola in un velo di olio.
Unite poi le patate, pelate e tagliate a cubetti e, quando avranno preso colore, aggiungete le zucchine,a dadini.
Dopo 2' bagnate con il brodo e lasciate bollire per 20'.
Alla fine frullate tutto ottenendo una crema.
Passate in padella le zucchine,a rondelle in un velo di olio.
Saltatele per 2' a fuoco vivo, quindi aggiungete i fiori di zucca, mondati.
Dopo pochi istanti, appena saranno appassiti, salate e togliete dal fuoco.
Servite la crema di patate con le zucchine,e i fiori di zucca,saltati.
VINO Vino bianco, leggero di corpo, molto fresco di acidità, leggermente profumato:
Erbaluce di caluso, Assisi grechetto, Falerio dei colli ascolani

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