CREMA DI PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 600 - una cipolla g 300 - cetriolo g 150 - sedano g 100 - pane toscano a fette g 60 - aceto di vino - aglio - prezzemolo - capperi dissalati - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate il cetriolo, privatelo dei semi, tagliatelo a dadini, salatelo e lasciatelo riposare per un'ora in modo che elimini l'acqua.
Strizzatelo e fatelo marinare in 2 cucchiai di aceto per un'ora.
In una casseruola raccogliete la cipolla a fette con le patate e il sedano a tocchi, g 30 di olio, sale e acqua fino a coprire.
Cuocete a fuoco lento per 50'.
Schiacciate parte delle patate, unite un ciuffo di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Tostate le fette di pane in forno per 5', strofinatele con uno spicchio di aglio, ungetele di olio e riducetele a dadi.
Unite alla crema una cucchiaiata di capperi, i cetrioli strizzati e un ciuffo di prezzemolo tutti tritati.
Lasciate in frigo per un'ora e servite con i dadi di pane.
VINO alto adige sylvaner,bianco dell'empolese,controguerra bianco

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