CREMA DI PEPERONE VERDE CON SPIEDINI DI SARDINA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

peperoni friarielli g 400 - 8 sardine g 200 - 1 patata g 200 - mandorle g 40 - 1 cipolla - prezzemolo tritato - olio extravergine di oliva - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Soffriggete la cipolla tritata in una casseruola con un cucchiaio di olio.
Quando sfrigola, unite la patata a pezzetti, poi i peperoni puliti e tagliati a pezzetti (tenetene da parte 2 per la decorazione).
Coprite di acqua e cuocete per circa mezz’ora, poi frullate tutto al mixer, aggiustando di sale e pepe (crema).
Sfilettate le sardine, arrotolatene i filetti e infilzateli su 4 lunghi stecchi da spiedo.
Cuoceteli in una padella antiaderente con un filo di olio per 1', infornateli poi a 180 °C per 2', profumandoli con poco prezzemolo.
Tagliate a striscioline i peperoni tenuti da parte e saltateli per pochi secondi nell’olio caldo.
Tostate in padella le mandorle, tagliate grossolanamente.
Servite la crema con uno spiedino di sardine a testa, decorando con i peperoni e le mandorle tostate.
VINO collio chardonnay,montefalco bianco,erice grillo

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