CREMA DI PISELLI CON MERLUZZO FRITTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

piselli sgranati g 600 - polpa di merluzzo g 300 - brodo granulare vegetale - un uovo - farina bianca - pangrattato - timo - olio extravergine e per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate un litro e mezzo di brodo con il granulare.
Unitevi, al bollore, i piselli e lasciateli cuocere per circa 15'.
Tagliate intanto il pesce a pezzetti.
Passateli nella farina, scuotendoli per eliminare quella in eccedenza, quindi nell'uovo battuto e infine nel pangrattato, aromatizzato con un cucchiaio di timo tritato.
Scaldate abbondante olio nella padella dei fritti e cocetevi i pezzetti di pesce togliendoli quando saranno ben dorati.
Appoggiateli su carta bianca assorbente, tenendoli in caldo.
Frullate i piselli con parte del loro liquido di cottura.
Condite la crema con pepe, sale e olio extravergine d'oliva.
Servite la minestra con il pesce fritto.
VINO Vino bianco spumante, di medio corpo, molto fresco di aciditĂ , profumato:
Franciacorta spumante, Oltrepò Pavese Spumante, Trento Spumante

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