CREMA DI PISELLI CON VERDURE E GAMBERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

piselli freschi, sgranati, g 300 - zucchina g 120 - carota g 100 - 4 asparagi - 2 scalogni - 12 code di gambero - un cipollotto - alloro - timo - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate a velo il cipollotto e soffriggetelo in una casseruola con un filo d'olio, una rametto di timo e una foglia di alloro.
unite i piselli, fateli insaporire per un paio di minuti, poi bagnate con circa mezzo litro di brodo e, al bollore, calcolate 25'.
Intanto, riducete a listerelle il verde della zucchina, la carota e gli asparagi, a rondelle gli scalogni, quindi saltate il tutto in padella, a fuoco vivo, in un velo d'olio.
dopo 3-4', aggiungete le code di gambero sgusciate, ridotte a pezzettini, salate, pepate, spegnete dopo 2' e tenete in caldo questa guarnizione.
Frullate in crema la minestra di piselli ormai pronta, dopo aver eliminato il timo e l'alloro.
distribuitela nelle fondine, guarnitela con il sauté di verdure e gamberi, poi completatela con una macinata di pepe e un filo d'olio crudo.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
bisogna approfittare dei piselli freschi, la cui durata sul mercato è piuttosto breve.
la crema proposta è un primo piatto assai gradevole.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Langhe Favorita, Piave Verduzzo, Castel del Monte Bombino bianco

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