CREMA DI PISELLI E FAVE CON CROSTINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo vegetale g 500 - piselli sgranati g 300 - fave sgranate e pelate g 300 - pane raffermo g 60 - sedano g 50 - carota g 50 - porro g 30 - cipolla g 30 - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la cipolla e rosolatela in casseruola con un cucchiaio di olio.
Insaporitevi le fave e i piselli, poi bagnateli con il brodo, bollente.
Lasciate cuocere per 10', quindi frullate, salate e pepate.
Riducete le verdure rimanenti a dadini di mm 2-3, rosolatele in un cucchiaio di olio e salatele alla fine.
Tagliate il pane a dadini e tostatelo in forno.
Servite la crema di legumi con le verdure a dadini, i cubetti di pane tostati e un filo di olio.
VINO vino bianco, di medio corpo, leggermente fresco di acidità, morbido e profumato:
Terlano chardonnay, Valcalepio bianco, Alcamo

Image