CREMA DI PISELLI SECCHI CON GNOCCHETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la crema: piselli secchi g 300 - carota, sedano, cipolla, mondati, cad. g 50 - chiodo di garofano - sale. - Per gli gnocchetti: farina bianca g 100 - latte g 50 - burro g 30 - uovo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a lessare i piselli in un litro e mezzo d'acqua, insieme con le verdure tagliate a grossi tocchi, un chiodo di garofano e un pizzicone di sale.
Cuocete per circa 45'a fuoco moderato, accertatevi che i piselli siano cotti, poi trasferite il tutto nel frullatore e avviate l'apparecchio.
Tenete da parte la crema ottenuta.
Mentre i piselli staranno ancora cuocendo, preparate gli gnocchetti.
In una ciotola mescolate la farina con l'uovo, sale e pepe.
Stemperate il composto con il latte freddo.
Portate a bollore abbondante acqua salata.
passate il composto preparato nel passaverdura con il disco grosso, o sul "ferro" per fare i passatelli, facendo cadere gli gnocchetti ottenuti direttamente nell'acqua in ebollizione.
Scolateli un minuto dopo che saranno venuti a galla, quindi rinfrescateli in acqua corrente.
Al momento di servire riscaldate la crema di piselli.
contemporaneamente rosolate gli gnocchetti nel burro spumeggiante, in modo da farli diventare leggermente croccanti.
Servite la crema in una zuppiera con gli gnocchetti a parte.
VINO Latisana Verduzzo Friulano, Verdicchio di Jesi, Martina Franca

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