CREMA DI POMODORO E POLPO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodoro cuore di bue maturo g 150 - peperone g 80 - polpo g 80 - cipolla g 50 - paté di olive g 10 - 2 cucchiaini di olio extravergine - aceto - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la cipolla, fatela appassire nell'olio con il peperone tagliato a quadretti.
Spezzettate il pomodoro tenendone da parte un paio di fette e unitelo al soffritto per un minuto, poi bagnate con g 250 di acqua, salate e lasciate cuocere per circa 30'.
Tagliate a fettine sottili il polpo e scottatelo in acqua bollente leggermente salata e acidulata con l'aceto per un paio di minuti, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Frullate il pomodoro ormai cotto, lasciatelo intiepidire e servitelo con il polpo e il pâté di olive.
CONSIGLI *** Balzato all'attenzione dei nutrizionisti in questi ultimi anni, il pomodoro vede esaltate le sue proprietà salutari dall'abbinamento con alimenti, come il polpo, naturalmente ricchi di calcio e fosforo.
Questi due minerali, infatti, migliorano l'assorbimento intestinale dei fattori antiossidanti e protettivi dei vasi sanguigni.
VINO Vino bianco, leggero di corpo, fresco di acidità, morbido:
Bianco di custoza, Gambellara, alcamo

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