CREMA DI PORCINI E GAMBERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

porcini freschi g 350 - patate g 200 - quadrucci g 150 - una cipolla bianca - 18 code di gambero - salvia - burro - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Strofinate i porcini con una pezzuolina bagnata, raschiatene i gambi per eliminare i residui di terriccio, poi tagliateli a lamelle.
Riducete a pezzi le patate, quindi rosolate il tutto in una casseruola, con un velo d'olio e la cipolla tritata.
Bagnate il soffritto con un litro e un quarto di brodo vegetale, salate e fate cuocere la zuppa per 30', semicoperta, quindi passatela al passaverdure con il disco grosso, tenendo da parte alcune lamelle di fungo che serviranno per la decorazione.
Portate nuovamente sul fuoco la crema ottenuta e, al bollore, cuocetevi i quadrucci per 3'.
A parte, rosolate le code di gambero per 2' con burro e salvia.
salatele e pepatele.
Servite la crema di porcini calda guarnita con i gamberi, le lamelle di fungo e una macinata di pepe fresco.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Collio Chardonnay, Controguerra Riesling, CirĂ² bianco

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