CREMA DI PORRI CON GNOCCHETTI DI CECI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Crema: porri mondati g 300 - patata g 200 - panna liquida g 150 - un tuorlo - timo - cipolla - brodo vegetale - olio d'oliva - sale - Gnocchetti: ceci lessi g 300 - patata lessa g 200 - farina g 200 - prezzemolo - burro - grana padano - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Crema:
soffriggete in un filo d'olio i porri a rondelle con la patata a cubetti e un rametto di timo.
unite 2 litri di brodo vegetale, salate, fate bollire per 50', quindi frullate il tutto a crema.
portate quest'ultima a bollore e legatela con la panna e il tuorlo.
Gnocchetti:
impastate la farina con i ceci e la patata passati e un pizzico di sale.
formate con l'impasto dei filoncini e tagliateli a tocchetti (gnocchetti).
lessateli, scolateli e rosolateli nel burro spumeggiante.
Distribuite la crema nelle fondine, guarnitela con gli gnocchetti, prezzemolo tritato, pepe macinato e lamelle di grana fresco.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Friuli Annia Verduzzo, Elba Ansonica, Contessa Entellina Chardonnay

Image