CREMA DI PORRI E RISO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

porro pulito g 60 - riso Carnaroli g 50 - carota g 40 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - erba cipollina - cerfoglio - foglioline di sedano - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a rondelle la parte più chiara e tenera del porro e fatelo stufare con un cucchiaino di olio, quindi bagnate con un mestolo di acqua e condite con un pizzico di sale.
Tagliate a cubetti la carota e fatela rosolare a fuoco vivo con l'olio rimasto per qualche minuto, quindi salatela.
Lessate al dente il riso.
Quando il porro sarà cotto frullatelo, versatelo nel piatto completandolo con la carota rosolata e il riso.
bollito.
Tagliuzzate finemente le erbe aromatiche e spolverizzatele sulla crema.
VINO Vino bianco, leggero di corpo, molto fresco di acidità:
Erbaluce di Caluso, Oltrepò Pavese Cortese, Candia dei Colli Apuani

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