CREMA DI PORRI GRATINATA IN FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

porri g 400 - latte g 150 - panna liquida g 100 - gruyère g 100 - farina di riso g 70 - una piccola falda di peperone rosso - brodo di pollo - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate i porri, riduceteli a rondelle, lavateli, sgocciolateli e fateli soffriggere, in casseruola, con 5 cucchiaiate di olio.
Aggiungete il brodo di pollo (circa un litro e un quarto), salate, pepate, incoperchiate e lasciate bollire per 50' circa, quindi unite la farina di riso, stemperata nel latte, e la panna.
Proseguite la cottura per 15', poi frullate a crema.
Distribuite quest'ultima in 4 ciotoline, guarnite con la brunoise (dadolatina) di peperone, il gruyère grattugiato e passate a gratinare nel forno riscaldato al massimo.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Colli Bolognesi Riesling Italico, Poggialino bianco, Cellaro bianco

Image