CREMA DI RISOTTO GIALLO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
brodo vegetale g 200 - riso Carnaroli g 60 - finocchio g 40 - piselli sgranati g 40 - un cucchiaino di olio extravergine d'oliva - zafferano - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Scaldate una padellina, fate tostare per pochi secondi il riso, senza grassi, unite quindi metà del brodo bollente e una puntina di cucchiaino di zafferano in polvere.
Portate a cottura con il restante brodo (occorreranno circa 18'), quindi frullate.
Scottate, in acqua bollente salata, i piselli e, volendo, privateli della buccia.
Rosolate il finocchio affettato sottile con l'olio facendolo colorire bene, poi salatelo leggermente.
Versate la crema di riso,nel piatto, distribuitevi sopra le verdure e completate con barbine di finocchio oppure un'altra erba a piacere.
VINO
Vino bianco aromatico, di medio corpo, fresco di acidità , molto profumato:
Colli Piacentini Malvasia, Trentino Muller Thurgau, Alto Adige Traminer aromatico