CREMA DI SCALOGNO E POLPO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

scalogno g 200 - brodo vegetale g 200 - polpo lessato g 50 - lattuga pulita g 20 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a scaldare il brodo vegetale.
Sbucciate lo scalogno, affettatelo molto sottile e ponetelo a rosolare, molto dolcemente, con un cucchiaino di olio.
Quando il soffritto avrà preso colore, bagnate con il brodo vegetale e lasciatelo cuocere a fuoco molto basso per circa mezz'ora.
Aggiustate di sale e passate al frullatore fino a ottenere una crema omogenea.
Nel frattempo, tagliate a listerelle il cuore di lattuga e a pezzetti il polpo, uniteli alla crema ben calda che condirete con il cucchiaino di olio rimasto e una macinata di pepe bianco.
Volendo, decorate con prezzemolo.
CONSIGLI In una dieta ipocalorica un avvertimento fondamentale è quello di assumere liquidi.
inoltre, mancando un primo piatto classico, una preparazione brodosa è raccomandabile in apertura.
La presenza del liquido aiuta a dare sazietà.
In questo caso la proposta risulta più appagante e nutriente per l'ottima presenza del pesce.

Image