CREMA DI SEDANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

sedano rapa g 500 - panna liquida g 200 - latte g 200 - cipolla g 100 - un pane casereccio - una patata - pecorino piccante grattugiato - brodo vegetale - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate il sedano rapa e riducetelo a cubetti che soffriggerete in una casseruola con un filo d'olio, la cipolla tritata e la patata a dadini.
Salate, bagnate con un litro e mezzo di brodo, quindi fate cuocere la minestra a pentola scoperta per un'ora e 15', a fuoco moderato.
alla fine frullatela a crema.
Riportate quest'ultima a bollore, versatevi il latte, la panna e lasciate sobbollire ancora per 5', in modo che la crema si addensi un poco.
servitela guarnita con fette di pane casereccio precedentemente condite con olio, sale, pecorino grattugiato e tostate in forno per pochi minuti.
La signora Olga dice che:
questa crema è molto delicata.
accompagnarla con le fette di pane tostate, insaporite dal pecorino piccante è una piccola astuzia per darle "forza" senza assolutamente appesantirla.
si ricorda inoltre che il sedano rapa, ottimo in questa stagione, è conosciuto in molte regioni come sedano di Verona.
VINO bianco secco, leggermente aromatico Trentino Müller Thurgau, Val d'Arbia, Donna Marzia bianco

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