CREMA DI VERDURE CON GNOCCHETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Crema: zucchina g 150 - panna liquida g 100 - carota g 50 - 2 cipollotti - fecola - burro - sale - pepe. - Gnocchetti: patate, da lessare, g 200 - code di scampo, sgusciate, g 200 - farina g 80 piĆ¹ un poco per la spianatoia - burro - timo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Crema:
riducete a dadini i cipollotti, la carota, la zucchina.
fate stufare le verdure in una noce di burro, bagnatele con mezzo litro di acqua, salate, pepate e fate bollire lentamente per 10' poi frullate il tutto (anche con il frullino ad immersione) e portate ancora la crema sul fuoco.
legatela con un cucchiaino di fecola, sciolta in poca acqua, unite la panna e fate cuocere lentamente per circa 5' in modo che la crema risulti cremosa.
Gnocchetti:
sbucciate le patate lesse, calde, e passatele allo schiacciapatate facendole cadere sulla spianatoia, sopra g 80 di farina.
Unite le code degli scampi tritate, sale, pepe e impastate il tutto sulla spianatoia,infarinata.
Formate con l'impasto dei filoncini sottili come un dito e tagliateli a tocchetti (gnocchetti).
passate questi ultimi su un vassoio ben infarinato poi gettateli in abbondante acqua bollente salata, togliendoli appena verranno a galla.
Scolateli bene e rosolateli in una larga padella in una noce di burro,spumeggiante aromatizzato con foglioline di timo.
Distribuite la crema calda nelle fondine, guarnitela con gli gnocchetti e portatela in tavola immediatamente.
VINO bianco frizzante, sapore secco e fresco, Oltrepo Pavese Cortese frizzante, Friuli Latisana Verduzzo frizzante, Lizzano bianco frizzante

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