CREMA DI VERDURE CON LEGUMI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spinaci già puliti g 150 - patata g 70 - cipolla g 40 - fave secche g 35 - orzo perlato g 35 - prosciutto crudo g 15 - olio d'oliva - sale - pepe nero. - Per completare: 6 fettine di pane integrale g 40 - 6 sottilissime fettine di fontina g 20

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate le fave in ammollo in una ciotola con acqua fredda per una notte.
Al momento di preparare la crema, mettete a lessare in g 600 d'acqua fredda le fave, la patata sbucciata e ridotta a cubetti e gli spinaci grossolanamente tagliuzzati.
Incoperchiate e cuocete la minestra a fuoco lento per 50' circa.
Lessate anche, ma separatamente, l 'orzo perlato.
Tagliate in dadolata finissima la cipolla quindi ponetela a stufare, a fuoco lento, con una cucchiaiata di olio d'oliva e 3 di acqua fredda.
Infine aggiungete il prosciutto crudo, anch'esso a dadini.
Spegnete dopo che si sarà leggermente appassito.
Ponete su ciascuna fettina di pane integrale una di fontina, quindi passatele a tostare nel forno ben caldo.
Frullate la minestra di verdure e rimettetela nella casseruola facendole prendere il bollore.
Unite allora il soffritto di prosciutto, le fave scolate dal brodo di cottura, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Disponete sul fondo di un piatto le fettine di pane tostate, versatevi la crema ai legumi e portate in tavola immediatamente.
VINO Colline di Levanto Bianco

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