CREMA DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 300 - pomodori g 300 - ricotta g 250 - carote g 200 - cipollotti g 150 - faldina di peperone g 50 - aglio - basilico - crostini di pane al peperoncino - brodo vegetale - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Saltate a fuoco vivo, in una casseruola, in un filo d'olio, tutte le verdure a tocchetti tranne i pomodori da aggiungere appena queste saranno croccanti.
unite 1/2 litro di brodo, sale, fate cuocere per 6' dall'inizio dell'ebollizione, quindi frullate il tutto con basilico e mezzo spicchio d'aglio, ottenendo una crema.
Fatela raffreddare.
Lavorate la ricotta con un filo d'olio, sale, poi prendetela a piccole porzioni tra due cucchiaini formando delle polpettine allungate (quenelle).
Servite la crema fredda con le quenelle e i crostini di pane.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Colli Tortonesi Cortese, Vernaccia di San Gimignano, Ostuni bianco

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