CREMA DI ZUCCHINE E CAPESANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 500 - cipolla g 100 - burro g 50 - 8 capesante surgelate - brodo (anche di dado) - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate scongelare le capesante.
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a dadi.
Mondate la cipolla, tritatela, e fatela appassire nella pentola a pressione con metà del burro.
Unite le zucchine, lasciatele insaporire, quindi irroratele con g 800 di brodo bollente.
Coprite, aspettate che la pentola vada in pressione, abbassate la fiamma e cuocete per 5'.
Tagliate intanto a fettine sottili le capesante.
Scaldate il restante burro.
in una padellina e cuocetevi i molluschi, girandoli sui 2 lati, per un totale di circa 3'.
Salateli.
Fate uscire il vapore dalla pentola, apritela e frullate la verdura.
aggiustate di sale.
Suddividete la crema ottenuta fra le ciotoline o i piatti fondi individuali e guarnite ogni porzione con le capesante.
CONSIGLI Si suggeriscono le capesante surgelate per evitare di doverle aprire e pulire dalla sabbia.
Alcuni pescivendoli le vendono già aperte:
in questo caso, sono fresche se hanno un buon profumo di mare.
VINO Colli di Conegliano bianco

Image