CREMA FREDDA ALLA MENTA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
Brodo vegetale g 750 - patate g 400 - cetriolo g 350 - panna liquida g 120 - un cespo di lattuga, giĆ pulito, g 60 - una pannocchia fresca - menta fresca - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Pelate le patate e riducetele a dadini che lesserete nel brodo bollente, insieme con la pannocchia sgranata.
Intanto sbucciate il cetriolo, svuotatelo dei semi e riducetelo in dadolata che raccoglierete nel colapasta.
Salatelo leggermente e lasciategli fare l'acqua.
Quando le patate saranno quasi cotte, unite nel brodo la dadolata di cetriolo ben strizzata dell'acqua di vegetazione.
Proseguite la cottura ancora per 5' circa e, infine, aggiungete la lattuga a striscioline e qualche fogliolina di menta.
Togliete una cucchiaiata di grani di mais (serviranno per la decorazione), unite la panna e frullate il resto della zuppa, possibilmente con il frullino ad immersione, tenendo la casseruola ancora sul fuoco.
Spegnete, salate, pepate e lasciate raffreddare.
Servite la crema fredda, guarnendo con il mais tenuto da parte, foglioline di menta.
e, volendo, con qualche rondella di cetriolo fresco e striscioline di lattuga.
CONSIGLI
Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
VINO
Blanc de Morgex et de la Salle, Bianco di Anagni, Bianco di Andria