CREMA FREDDA ALLA MENTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Brodo vegetale g 750 - patate g 400 - cetriolo g 350 - panna liquida g 120 - un cespo di lattuga, giĆ  pulito, g 60 - una pannocchia fresca - menta fresca - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate e riducetele a dadini che lesserete nel brodo bollente, insieme con la pannocchia sgranata.
Intanto sbucciate il cetriolo, svuotatelo dei semi e riducetelo in dadolata che raccoglierete nel colapasta.
Salatelo leggermente e lasciategli fare l'acqua.
Quando le patate saranno quasi cotte, unite nel brodo la dadolata di cetriolo ben strizzata dell'acqua di vegetazione.
Proseguite la cottura ancora per 5' circa e, infine, aggiungete la lattuga a striscioline e qualche fogliolina di menta.
Togliete una cucchiaiata di grani di mais (serviranno per la decorazione), unite la panna e frullate il resto della zuppa, possibilmente con il frullino ad immersione, tenendo la casseruola ancora sul fuoco.
Spegnete, salate, pepate e lasciate raffreddare.
Servite la crema fredda, guarnendo con il mais tenuto da parte, foglioline di menta.
e, volendo, con qualche rondella di cetriolo fresco e striscioline di lattuga.
CONSIGLI Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
VINO Blanc de Morgex et de la Salle, Bianco di Anagni, Bianco di Andria

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