CREMA FREDDA DI CECI CON VERDURE FRITTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina di riso g 100 - carote g 60 - melanzane g 60 - cipolle g 60 - olio di semi di arachide - Crema: ceci in scatola, sgocciolati g 250 - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Frullate i ceci con olio, sale, pepe e una quantità di acqua sufficiente per ottenere una crema vellutata ma non troppo densa.
Mondate le verdure, riducetele a bastoncini e passatele in una pastella ottenuta stemperando la farina di riso con g 140 di acqua.
Tuffatele quindi in abbondante olio di semi di arachide caldissimo, lasciatele friggere scolandole quando la pastella che le ricopre apparirà croccante e appena dorata.
Ponetele ad asciugare su carta da cucina.
Servite la crema di ceci in piatti individuali accompagnandola con i bastoncini di verdura fritti, ancora ben caldi.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Bagnoli bianco, Capalbio bianco, Gioia del Colle bianco

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