CREMA FREDDA DI FAGIOLI E FARRO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cannellini lessati g 100 - farro perlato g 30 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - limone - timo fresco - paprica - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate in acqua bollente salata il farro perlato (sarà pronto in circa un quarto d'ora perché ha un tempo di cottura più breve rispetto al farro normale).
Nel frattempo, passate al setaccio i cannellini, unite un cucchiaino di olio, un pizzico di sale, uno di pepe, uno di paprica e uno di foglioline di timo.
Scolate il farro pressatelo in uno stampino e sformatelo nel piatto, aggiungete il passato di fagioli, completate con tre spicchi di limone pelati a vivo, qualche foglia di timo.
e l'altro cucchiaino di olio.
Servite la crema a temperatura ambiente.
CONSIGLI Questo piatto ha diverse qualità.
Le fibre del farro sono quasi completamente insolubili e aiutano nei casi di stitichezza.
Quelle dei legumi, soprattutto solubili, aumentano invece i volumi e danno sazietà.
rallentano inoltre l'assimilazione degli zuccheri.
Entrambe le fibre interferiscono poi nell'assorbimento del colesterolo.

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