CREMA FREDDA DI FAGIOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

maltagliati g 120 - broccoletti g 120 - una scatola di fagioli borlotti - una carota - un pomodoro - mezza cipolla - salvia - rosmarino - brodo granulare vegetale - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la mezza cipolla, la carota e le foglioline di un rametto di salvia e uno di rosmarino.
Fate appassire il trito in 2 cucchiai d'olio.
Insaporitevi i fagioli, sgocciolati dall'acqua di conservazione e ben sciacquati.
Unite il pomodoro a pezzi, privato di buccia e semi.
Irrorate con circa g 750 di brodo bollente preparato con il granulare.
Sobbollite per 5', quindi passate il tutto nel frullatore (tenete da parte una cucchiaiata di fagioli).
Riversate il ricavato nella casseruola, fate prendere il bollore e cuocetevi la pasta.
Lessate a parte, in acqua bollente salata, le cime dei broccoletti.
Servite la crema, fredda, guarnita con i broccoletti e i fagioli tenuti da parte.
CONSIGLI I maltagliati un po' particolari, dal bordo arricciato VINO Vino rosso, leggero di corpo, fresco di acidità, poco tannico, profumato:
Morellino di Scansano, Colli Pesaresi Sangiovese, Piave Merlot

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