CREMA FREDDA DI PERINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

16 pomodori perini - ricotta fresca g 100 - 4 fette di pancarrè ammollate nell'aceto - verdure miste a filetti: verde di una zucchina, una carota, una falda di peperone rosso - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate e frullate a lungo i perini con un pizzico di sale, un filo d'olio e il pancarré ammollato, ottenendo una crema semidensa.
Distribuitela nelle fondine, guarnitela con il misto di verdure a filetti, equamente divise, e con quenelle di formaggio:
la ricotta lavorata con un filo d'olio extravergine, un pizzico di sale e modellata a quenelle.
A piacere, completate con dadini di pane toscano tostati in padella con olio, sale, paprica.
VINO Vino bianco, leggero di corpo, fresco di acidità, abbastanza morbido:
Valcalepio bianco, Trentino Pinot Bianco, Falerio dei Colli Ascolani

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