CREMA FREDDA DI PISELLI E SCAMPI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

piselli surgelati g 450 - 12 scampi - cipolla - basilico - brodo granulare vegetale - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate finemente mezza cipolla e fatela appassire in una casseruola con 2 cucchiai d 'olio extravergine d'oliva.
Unitevi i piselli ancora surgelati.
Irrorateli subito con g 350 di brodo bollente preparato con il granulare e cuocete per circa 15'.
Sgusciate intanto gli scampi e staccatene le code.
Tagliateli a rocchi e fateli dorare in un filo d'olio.
salateli e teneteli da parte.
Passate i piselli con il loro liquido di cottura nel passaverdura munito di disco fine.
Trasferite la crema così ottenuta in una ciotola di servizio, quindi completatela con gli scampi, un filo d'olio extravergine e qualche fogliolina di basilico tritato.
CONSIGLI È preferibile usare il passaverdura anziché il frullatore perché così facendo si eliminano le bucce dei piselli, che potrebbero essere dure.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità, profumato Trentino Nosiola:
Alto Adige Riesling Renano, Etna bianco

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