CREMA FREDDA DI POMODORO CON TAGLIOLINI DI FRITTATA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
pomodori freschi g 800 - 2 uova - burro - olio extravergine di oliva - prezzemolo - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Lavate accuratamente i pomodori, eliminate i piccioli, quindi tagliateli a pezzi.
Passateli al passaverdura, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Conditelo con un pizzico di sale e g 30 di olio extravergine di oliva.
Scaldate una noce di burro nella padella per le frittate.
Battete le uova, uno alla volta, con un pizzico di sale e cuocete 2 frittate sottili.
Tritate una manciatina di prezzemolo.
Sovrapponete le frittate, arrotolatele su se stesse e, con un coltello lungo e affilato, riducetele a tagliolini.
Distribuite la crema fredda di pomodoro fra i piatti fondi individuali, completate ogni porzione con un quarto dei tagliolini e un po' di prezzemolo.
quindi servite.
CONSIGLI
È un piatto semplice, ma ricco di nutrienti importanti per la crescita e la salute dei bimbi.
VINO
Vino bianco, di medio corpo, morbido e profumato:
Valcalepio bianco, Cirò bianco, Colli del Trasimeno bianco