CREMA FREDDA DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodori g 200 - fagiolini g 150 - misticanza: insalatine miste di stagione g 100 - pasta corta (ditalini) g 100 - una carota - una zucchina - 2 cipollotti - una falda di peperone arrosto - un peperoncino verde piccante - aglio - rosmarino - prezzemolo - menta - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Soffriggete i cipollotti a rondelle con olio, menta e fatevi insaporire i fagiolini, la carota, la zucchina e l peperone arrosto, tutto a tocchetti.
dopo qualche minuto unite la misticanza, un litro di brodo, salate e lasciate bollire la minestra per 40', quindi frullatela in crema, da far raffreddare.
Intanto riducete a dadini i pomodori, svuotati dei semi.
raccoglieteli in una ciotola, conditeli con olio caldo aromatizzato con peperone verde a rondelle, uno spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino e lasciateli marinare.
Lessate i ditalini, scolateli e raffreddateli.
Servite la crema fredda, guarnita con i ditalini, la marinata di pomodoro e un trito fine di prezzemolo.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
la crema di verdure, adatta all'estate che avanza, si può preparare anche al mattino per la sera.
bene i crostini di pane invece della pasta.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Montello e Colli Asolani Pinot bianco, Colli di Luni bianco, Sant'Agata dei Goti Falanghina

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