CREMA FREDDA DI ZUCCHINE E CRESCIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 500 - brodo vegetale g 400 - porro g 100 - panna g 100 - crescione g 70 - un pomodoro - 4 fette di pancarré - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a rondelle il porro e, a pezzetti, le zucchine e il crescione (tutti i pesi si riferiscono alle verdure già pulite).
Stufate in una noce di burro le rondelle di porro, poi unite i pezzi di zucchine fate insaporire brevemente il tutto, quindi aggiungete il crescione il brodo vegetale e un pizzico di sale.
Incoperchiate e lasciate bollire per 7', infine frullate la crema e distribuitela nei piatti per farla raffreddare.
Intanto private le fette di pancarré della crosticina, dividete ciascuna in 4 triangolini che passerete a tostare nel forno caldo.
Incidete il pomodoro con un taglio a croce, sbollentatelo brevemente, pelatelo, svuotatelo dei semi e riducetelo a dadini.
Sulla crema fredda versate a filo la panna (g 25 per ogni piatto), quindi guarnite con i dadini di pomodoro il pane tostato e, volendo, alcune foglioline di crescione fresco.
Servite subito.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questa crema è buona anche mangiata calda, addensata da un cucchiaio di farina di riso.
Fredda, però, è più adatta ai primi caldi in arrivo.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Trentino bianco, Colli Piacentini Ortrugo, Colli Altotiberini bianco

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