CREMA MARINARA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di merluzzo g 300 - code di gambero g 200 - 3 teste di scampi - pescatrice g 100 - patata g 100 - cipolla g 100 - passata di pomodoro g 100 - olio d'oliva - zafferano - pane, timo, sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate e tritate la cipolla.
Sbucciate e tagliate a grossi dadi la patata.
Fate appassire la cipolla nella pentola a pressione con 2 cucchiaiate d'olio, quindi unite le teste di scampi.
Aggiungete dopo 5' il resto del pesce, le patate, 2 cucchiaiate di passata di pomodoro e un rametto di timo.
salate e irrorate con g 800 di acqua calda.
Chiudete la pentola e date 8' di cottura dall'inizio del fischio.
Aprite e passate tutto al passaverdura, raccogliendo il ricavato in una pentola e scartando teste e lische.
Fate consumare a fuoco vivo per qualche minuto, aggiustate di sale, se necessario, e insaporite con una bustina di zafferano.
Servite accompagnando con le fette ricavate da un filoncino di pane, tostate o fritte nel burro.
CONSIGLI Questa ricetta permette di utilizzare le parti meno pregiate di pesci crudi avanzati da altre preparazioni, opportunamente conservate in freezer.
VINO Montello e Colli Asolani Pinot bianco

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