CREMA ORTOLANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

piselli freschi, sgranati g 100 - fagiolini verdi g 100 - zucchina bianca g 60 - burro g 60 - brodo (anche di dado) litri 1 - sale - facoltativi: panna liquida - parmigiano

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a tocchetti i fagiolini, spuntate la zucchina e tagliatela a dadini.
Lessate le due verdure preparate e i piselli, possibilmente in pentole separate, in acqua bollente salata.
Scaldate quindi il brodo.
Sciogliete il burro in una casseruola e impastatevi la farina.
Versatevi sopra, a filo, il brodo bollente, mescolando con cura.
Assaggiate e aggiustate di sale.
Fate prendere il bollore e cuocete, mescolando ogni tanto, per 10'.
Unite le verdure lessate, ben scolate.
Servite la crema calda ma non bollente, legata, se volete, con 3 cucchiaiate di panna e 2 di parmigiano.
VINO Gambellara

Image