CREMA TIEPIDA DI PATATE E FAGIOLINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 480 - fagiolini g 200 - basilico g 120 - pinoli g 80 - cipolla g 80 - pecorino grattugiato g 50 - aglio - alloro - brodo vegetale - olio extravergine di oliva - sale fino e grosso - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i fagiolini e lessateli in acqua bollente con un cucchiaio di olio per 3-4', poi scolateli.
Pelate le patate, tagliatele a dadini e rosolatele sulla fiamma vivace in una casseruola con la cipolla tritata finemente, g 20 di olio e una foglia di alloro.
dopo 4-5' riducete il fuoco, bagnate con un litro di brodo vegetale e lasciate sobbollire dolcemente per 10-15'.
Unite i fagiolini alle patate e frullate in crema.
quindi riportate sul fuoco e proseguite nella cottura per altri 5-6', aggiustate di sale e pepe.
Schiacciate delicatamente, con un pestello di legno in un mortaio di marmo, i pinoli con g 200 di olio, due fettine di aglio e poco sale grosso, poi aggiungete le foglie di basilico, poche alla volta, e per ultimo il pecorino grattugiato.
Distribuite la crema di patate nei piatti, lasciatela intiepidire, completate con gocce di pesto e servite.
VINO riviera ligure di ponente pigato,montescudaio bianco,colli euganei bianco

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