CREMA VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 500 - erbette g 500 - panna fresca g 80 - pane casereccio - parmigiano reggiano - brodo di dado - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le patate, tagliatele a tocchi, mettetele in una casseruola insieme con le erbette mondate, un pizzico di sale e un litro e un quarto di brodo.
Fate bollire per circa 30' poi passate il tutto al passaverdura, ottenendo un composto semidenso.
Portatelo nuovamente a bollore, aggiungete la panna e tenete sul fuoco ancora un paio di minuti.
Insaporite la crema con una macinata di pepe fresco, quindi servitela nelle tazze da consommé guarnendola con crostini di pane casereccio tostati in forno.
Accompagnate con abbondante formaggio grattugiato di cui ogni commensale si servirà a piacere.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Val d'Aosta Müller Thurgau, Valdadige bianco, Val d'Arbia

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