Aragosta con salsa al coriandolo

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 2 aragoste del peso di circa 600 g l’una, vive
• 2 carote piccole
• 1 cipolla media
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 2 rametti di timo
• 1 foglia di alloro
• 3 dl di vino bianco secco
• 2 uova
• 170 g di burro
• 1 mazzetto di coriandolo
• 1 limone
• sale
• pepe nero in grani

TUTTO SU... L'INGREDIENTE CROSTACEI E MOLLUSCHI

IL VINO Chardonnay dell’Alto Adige

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate e raschiate le carote e tagliatele a rondelle.
mondate e tagliate a met la cipolla.
Lavate l’alloro, il prezzemolo e il timo e riunite il tutto in una pentola piena di acqua leggermente salata, aggiungendo alcuni grani di pepe nero.
Ponete il court-bouillon sul fuoco, portate a ebollizione e lasciate cuocere per 20 minuti.
Legate le aragoste vive a un’assicella, in modo che restino diritte durante la cottura.
Aggiungete il vino al court-bouillon, fate riprendere il bollore e immergetevi le aragoste vive.
Cuocetele per circa 15 minuti, quindi spegnete il fuoco e lasciatele intiepidire.
Estraete le aragoste dall’acqua, slegatele e tenete da parte le eventuali uova presenti sotto la coda.
Aprite con le forbici la pancia dell’aragosta.
Prelevate la polpa dalle code, tagliatela a fette e disponetela sui piatti individuali.
Fondete il burro a bagnomaria.
frullate le uova con il succo del limone filtrato e un pizzico di sale e pepe, quindi unite, poco alla volta, il burro fuso, fino a ottenere una crema che farete addensare a bagnomaria.
Incorporatevi le eventuali uova delle aragoste e met del coriandolo lavato e tritato.
Irrorate le aragoste con qualche cucchiaio di salsa, decorate i piatti con i ciuffetti di coriandolo rimasti e servite in tavola, presentando a parte il resto della salsa.

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