Capesante al forno

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 6 persone
- 12 capesante
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo
- 4 cucchiai i pangrattato
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lava accuratamente le capesante.
Con l’aiuto di un coltello aprile ed estrai i molluschi.
lavali e tienili da parte.
Lava anche le conchiglie e scegli le metà bombate.
Per il ripieno, trita il prezzemolo e l’aglio.
diluisci il trito con un po’ di vino e di olio d’oliva fino a ottenere un impasto morbido, poi aggiungi il pangrattato.
Regola con il sale e il pepe.
Riponi i molluschi nelle conchiglie e coprili con l’impasto di pangrattato preparato.
Irrora quindi con un filo d’olio e sistema le capesante in una teglia.
Fai gratinare nel forno caldo per 10-15 minuti, finchè sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata.
Servi calde.

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