Cozze ripiene

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 4 persone
- 1 kg di cozze
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 60 g di burro
- 2 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva
- prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 150 g di funghi coltivati
- 50 g di mollica di pane
- sale, pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Pulisci bene le cozze, lavale in acqua fredda e versale in una padella.
Irrorale con un cucchiaio d’olio, il vino e spolverale con il prezzemolo tritato.
cuoci a fuoco vivace finchè le cozze non si siano aperte.
Scolale, elimina quelle rimaste chiuse, filtra il liquido di cottura e tienilo da parte.
poi stacca i molluschi dalle valve.
Pulisci i funghi e tritali con il prezzemolo e l’aglio.
versa il trito in una ciotola, insieme al burro ammorbidito, al sale, al pepe e alla mollica di pane bagnata con il liquido di cottura delle cozze e strizzata.
Amalgama bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Metti il composto ottenuto sopra ciascuna metà delle valve.
appoggia sopra un mollusco e ricopri con un altro pò di composto.
Adagia le valve su una pirofila da forno e cuoci a 170° per 10 minuti circa, finchè il ripieno non si sia dorato.
Servi ben calde.

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