Dentice in crosta

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 4 persone
- 4 dentici da 300 g ciascuno
- 1 albume
- 1,5 dl di latte
- 50 g di farina di granturco
- 20 g di mandorle
- 1 cipolla
- menta
- 5 pomodori maturi
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
- olio d’oliva
- sale, pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Pulisci i dentici eliminando le interiora, la testa e le squame.
sciacquali sotto l’acqua corrente e asciugali bene.
Sbatti l’albume, aggiungi il latte e immergi i pesci per 15 minuti girandoli di tanto in tanto.
Trita finemente le mandorle, la cipolla e la menta.
in una ciotola, mescola la farina di granturco al trito preparato, poi passa i pesci in quest’impanatura.
In una teglia da forno, preferibilmente antiaderente, scalda sul fuoco un filo d’olio, disponi i pesci e cuocili per 4 minuti su ogni lato, regola con il sale e il pepe.
Trasferisci la teglia nel forno pre-riscaldato e cuoci a 180° per 15 minuti.
Nel frattempo prepara la salsa:
tuffa i pomodori in acqua bollente, scolali, pelali e tagliali a pezzi eliminando i semi.
Condisci con la menta, il succo di limone, l’aceto, il sale e il pepe.
Servi il pesce accompagnato da questa salsina.

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