Frutti di mare gratinati al sidro

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 kg di cozze
• 500 g di vongole veraci
• 500 g di fasolari
• 2 dl di sidro secco
• 2 dl di panna liquida
• 1 cipollotto
• 1 mazzetto di erba cipollina
• sale grosso
• sale
• pepe nero

TUTTO SU... L'INGREDIENTE CROSTACEI E MOLLUSCHI

IL VINO Moscato secco della Valle d’Aosta

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Raschiate le cozze, le vongole e i fasolari con l’apposita spazzolina sotto l’acqua corrente e risciacquateli accuratamente.
Dopo aver fatto spurgare le vongole e i fasolari in abbondante acqua fredda e sale grosso per circa 1 ora, ponete tutti i molluschi in un’ampia padella insieme con un bicchiere di acqua, coprite e fateli aprire a fuoco vivace.
Estraete i molluschi dalle conchiglie, conservandone alcuni nelle valve per la decorazione.
filtrate il liquido di cottura e versatene un mestolo in una casseruola.
Aggiungete il sidro, la panna e il cipollotto mondato e tritato e portate a ebollizione, finch la salsa comincia ad addensarsi.
Salate e aggiungete i frutti di mare.
lasciate cuocere ancora per 2 minuti a fiamma viva mescolando continuamente.
Suddividete i molluschi e la salsa in quattro pirofile monoporzione e gratinate per 3-4 minuti sotto il grill del forno.
Cospargete con l’erba cipollina tagliuzzata, spolverizzate con pepe nero macinato al momento e servite.

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