Gamberi al pomodoro

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 4 persone
- 1kg di gamberi
- 150 g di pomodori
- 1 cipolla
- 150 g di carote

- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- mezzo bicchiere di succo di limone
- prezzemolo, alloro
- sale, pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sbuccia la cipolla e tritatala grossolanamente.
in un largo tegame falla appassire insieme all’aglio e ad un cucchiaio d’olio d’oliva.
Lava i pomodori e privali dei semi.
pulisci, lava e taglia le carote a rondelle.
Trasferisci i pomodori e le carote con il soffritto e cuoci a fiamma bassa per circa 20 minuti.
Quando la cottura sarà quasi ultimata, aggiungi le erbe aromatiche.
lava e sguscia i gamberi, privali del filo nero e falli rosolare per 3-4 minuti in un altro tegame con l’olio rimasto.
Unisci i gamberi alle verdure, mescola e fai cuocere per qualche minuto, poi versa il limone, copri e termina la cottura.
Togli i gamberi dal tegame, disponili in un piatto da portata, passa la salsa al setaccio e rimettila sul fuoco ad addensare.
Versa sui gamberi e servi.

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