Gamberi in foglie di limone

INGREDIENTI

Ingredienti:
12 gamberoni freschi
24 foglie di limoni non trattati
24 stuzzicadenti
Sale
Pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Cogliere da un albero di limoni non trattati 24 foglie belle grandi, lavarle accuratamente sotto un getto di acqua calda e tenerle da parte.
Lavare e sgusciare i gamberoni, lasciando loro la testa e la coda.
Su un tagliere di legno poggiare una foglia di limone con la parte concava verso l alto e inserire un gamberone pi corto della lunghezza della foglia, condirlo con sale e pepe, richiuderlo con un altra foglia con la parte concava questa volta verso il basso.
tenere ferme le due foglie e infilzarle con due stuzzicadenti sulle parti laterali tale da tenere ben bloccato il gamberone all interno.
Infornare e cuocere per 10 minuti in forno a 180 Vino:
con questo piatto io nei calici versereiun bianco malvasia del Carso.

Image