Involtini di sogliola con salsa ai gamberetti

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 6 filetti di sogliola
• 150 g di gamberetti sgusciati
• 1 cipollotto
• 2 cucchiai di zenzero fresco tritato
• 2 cucchiai di sherry secco
• 2 dl di brodo vegetale
• 0,5 dl di latte
• 20 g di burro
• 1 cucchiaio di fecola
• 1 cetriolo
• 1 limone non trattato
• 1 mazzetto di dragoncello
• 1 cucchiaio di olio di semi di sesamo
• 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
• sale
• pepe nero in grani

TUTTO SU... L'INGREDIENTE CUCINA AL VAPORE

IL VINO Verdicchio dei Castelli di Jesi

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate il cipollotto e tritatatelo finemente.
tenetene da parte met e trasferite il rimanente in una ciotola.
emulsionatevi un cucchiaio di sherry, uno di zenzero, l’olio di semi di sesamo, una presa di sale e una macinata di pepe.
Tagliate i filetti di sogliola a met nel senso della lunghezza e irrorateli con l’emulsione.
coprite e lasciate marinare per 30 minuti.
Sciogliete il burro a fiamma bassissima e con esso ungete il fondo di un cestello di bamb .
Arrotolate i filetti di pesce ben intrisi della marinata, sigillate gli involtini con uno stecchino e disponeteli nel cestello.
coprite e cuocete al vapore sopra acqua bollente per 6-7 minuti, quindi estraete gli involtini dal cestello, eliminate gli stecchini e tenete in caldo.
Scaldate un wok o una larga padella antiaderente, versatevi l’olio di semi di girasole e fatevi saltare per 2 minuti il cipollotto e lo zenzero rimasti.
Aggiungete i gamberetti sminuzzati, bagnate con il restante sherry e cuocete ancora per 1 minuto.
In una terrina riunite il latte, il brodo e la fecola.
mescolate e versate la miscela nel wok.
Portate a ebollizione e cuocete fino a ottenere una salsa densa.
Trasferite tre involtini di sogliola in ogni piatto individuale.
versatevi sopra due cucchiai di salsa ai gamberetti e decorate a piacere con il cetriolo e il limone lavati, asciugati e finemente affettati.
Guarnite con il dragoncello e servite.

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