Mousse di scampi

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 4 persone
- 450 g di scampi sgusciati
- 2 uova
- 3 dl di panna
- 10 g di burro
- 200 g di maionese
- un mazzetto di dragoncello, aneto e crescione
- 3 cucchiai di latte
- sale, pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Cuoci gli scampi in un poco d’acqua leggermente salata per 5-6 minuti.
scolali e frullali fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungendo la panna.
Sbatti leggermente le uova e mescolale in una terrina insieme agli scampi, ad un pizzico di sale e ad una macinata di pepe.
Imburra uniformemente 4 stampi individuali da soufflé e riemipili quasi fino all’orlo con il composto di scampi.
Porta a bollore un poco d’acqua in un recipiente che possa andare in forno.
immergi gli stampini e cuoci nel forno pre-riscaldato a 220° per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di cottura togli dal forno, tenendo gli stampini al caldo nell’acqua.
Ora prepara la salsa:
in una ciotola, versa la maionese e unisci un poco di latte, a filo, mescolando con una frusta.
infine, aggiungi le erbe aromatiche tritate finemente.
Versa la salsa ottenuta in una salsiera e servila come accompagnamento alla mousse di scampi.

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