Orata in crosta di patate

INGREDIENTI

Ingredienti : Per 2 persone:
1 orata da 500 gr, 300 gr di patate, 35 gr di parmigiano grattugiato, 1 spicchio di aglio, 1 mazzolino di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Difficoltà: media.

PREPARAZIONE

Preparazione:
1 ora e 15 minuti.
Preparazione :
Con un coltello grattare sulla pelle dell'orata per squamarla, attenzione a non intaccare la pelle.
Togliere le interiora e la pinna e lavatela sotto l'acqua corrente.
Lavare il prezzemolo e tritarlo finemente.
sbucciare l'aglio e tagliarlo a pezzettini.
Pelare e lavare le patate, tagliarle a rondelle fine.
Prendere un tegame da forno e ungerlo con l'olio, spolverare il fondo con il prezzemolo e l'aglio tritato, metà del parmigiano.
dopodichè fare una fila di patate fino a coprire il fondo del tegame, adagiare l'orata e coprirla con le patate rimaste.
Cospargere del prezzemolo, dell'aglio e del parmigiano rimasto.
Infornate in forno preriscaldato a 200° per 45 minuti.

Image